다른 사람과 동일한 PowerPoint 프레젠테이션에서 작업할 때 변경 내용을 자동으로 저장하지 않음
- 정책 ID
- L_DisableAutoSaveWhenCoauthoring
- 범위
- 사용자 구성
- 지원 OS
- Windows Server 2008 R2 또는 Windows 7 이상
- 출처
- Microsoft 365 Apps / Office Administrative Templates (버전 5568.1000)
- 카테고리
- Microsoft PowerPoint 2016 › 공동 작업 설정 › 공동 작성
설명
이 정책 설정은 여러 사용자가 동일한 프레젠테이션에서 함께 작업할 때 변경 내용을 자동으로 저장할지 여부를 제어합니다.
기본적으로 사용자가 동일한 프레젠테이션에서 함께 작업할 때도 변경 내용이 자동으로 저장됩니다. 이를 통해 사용자는 다른 사용자가 편집한 내용을 실시간으로 볼 수 있습니다. 하지만 일부 추가 기능 또는 솔루션은 PowerPoint의 잦은 저장 빈도와 호환되지 않을 수 있습니다.
이 정책 설정을 사용하도록 설정하면 변경 내용이 자동으로 저장되지 않으며 사용자에게 편집 내용이 실시간으로 표시되지 않습니다.
이 정책 설정을 사용하지 않도록 설정하거나 구성하지 않으면 변경 내용이 자동으로 저장되고 사용자에게 편집 내용이 실시간으로 표시됩니다.
참고: 이 정책 설정은 [파일] > [옵션] > [저장]에서 구성된 자동 복구 설정에는 영향을 미치지 않습니다.
레지스트리
사용자HKEY_CURRENT_USER
- disableautosavewhencoauthoringREG_DWORD