他のユーザーと同じ PowerPoint プレゼンテーションで作業しているときに変更内容を自動的に保存しない
- ポリシー ID
- L_DisableAutoSaveWhenCoauthoring
- 適用対象
- ユーザーの構成
- サポートされるバージョン
- Windows Server 2008 R2、Windows 7 またはそれ以降
- 出典
- Microsoft 365 Apps / Office Administrative Templates (バージョン 5568.1000)
- カテゴリ
- Microsoft PowerPoint 2016 › グループ作業の設定 › 共同編集
説明
このポリシー設定では、複数のユーザーが同じプレゼンテーションで共同作業を行っているときに変更内容を自動的に保存するかどうかを管理します。
既定では、複数のユーザーが同じプレゼンテーションで共同作業を行っている場合、変更内容は自動的に保存されます。これによって、ユーザーは他のユーザーによる編集をリアルタイムで参照できます。ただし、一部のアドインやソリューションは、保存が頻繁に行われる PowerPoint と互換性がない可能性があります。
このポリシー設定を有効にした場合、変更内容は自動的に保存されず、ユーザーには編集がリアルタイムで表示されません。
このポリシー設定を無効にした場合、または設定しなかった場合、変更内容は自動的に保存され、ユーザーには編集がリアルタイムで表示されます。
注: このポリシー設定は、[ファイル]、[オプション]、[保存] の順に選択して構成できる自動回復の設定には影響しません。
レジストリ
ユーザーHKEY_CURRENT_USER
- disableautosavewhencoauthoringREG_DWORD