可以刪除使用者開放遠端存取連線
- 原則 ID
- NC_DeleteAllUserConnection
- 適用範圍
- 使用者設定
- 支援的作業系統
- 僅 Windows Server 2003、Windows XP 與 Windows 2000
- 來源
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (版本 1.0)
- 類別
- 網路 › 網路連線
說明
決定使用者是否可以刪除所有使用者遠端存取連線。
建立一個所有使用者的遠端存取連線,在 [新增連線精靈] 中的 [連線可用性] 頁面,按一下 [給所有使用者] 選項。
如果您啟用這個設定,所有使用者可以刪除共用的遠端存取連線。此外,如果您的檔案系統為 NTFS,使用者需要 Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk 的寫入存取權,才能刪除共用的遠端存取連線。
如果您停用這個設定 (並啟用 [系統管理員可以進行網路連線設定] 設定),則使用者 (包含系統管理員) 無法刪除所有使用者遠端存取連線。(根據預設值,使用者仍然可以刪除他們的私人連線,但是您可以利用 [禁止刪除遠端存取連線] 設定來變更預設值)。
重要事項: 如果 [系統管理員可以進行網路連線設定] 已停用或並未設定,這個設定將不會套用到 Windows 2000 以後電腦的系統管理員。
如果沒有進行這個設定,則只有系統管理員及網路設定操作員才可以刪除所有使用者遠端存取連線。
重要事項: 啟用時,[禁止刪除遠端存取連線] 設定的優先順序高於這個設定。使用者 (包含系統管理員) 無法刪除任何遠端存取連線,且會略過這個設定。
注意: 區域網路介面卡安裝或移除時,系統會自動建立和刪除區域網路連線。您無法使用 [網路連線] 資料夾建立或刪除區域網路連線。
注意: 這個設定無法防止使用者用其他程式 (例如 Internet Explorer),來略過這個設定。
登錄
使用者HKEY_CURRENT_USER
- NC_DeleteAllUserConnectionREG_DWORD