Capacidad para eliminar todas las conexiones de acceso remoto de usuarios

Id. de directiva
NC_DeleteAllUserConnection
Ámbito
Configuración de usuario
Compatible con
Solo Windows Server 2003, Windows XP y Windows 2000
Origen
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (versión 1.0)
Categoría
Red › Conexiones de red

Descripción

Determina si los usuarios pueden eliminar las conexiones de acceso remoto para todos los usuarios.

Para crear una conexión de acceso remoto para todos los usuarios, en la página Disponibilidad de conexión del Asistente para nueva conexión, haga clic en la opción "Para todos los usuarios".

Si habilita esta opción, todos los usuarios podrán eliminar conexiones de acceso remoto compartidas. Además, si su sistema de archivos es NTFS, los usuarios necesitarán acceso de escritura en Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Microsoft\Network\Connections\Pbk para eliminar una conexión de acceso remoto compartida.

Si deshabilita esta opción (y habilita la opción "Habilitar la configuración de conexión de red para administradores"), los usuarios (incluidos los administradores) no podrán eliminar las conexiones de acceso remoto para todos los usuarios. (De forma predeterminada, los usuarios seguirán pudiendo eliminar sus conexiones privadas, pero puede cambiar la configuración predeterminada usando la configuración "Prohibir la eliminación de conexiones de acceso remoto").

Importante: si "Habilitar la configuración de conexión de red para administradores" está deshabilitada o no configurada, esta opción no se aplicará a los administradores de equipos con sistemas operativos posteriores a Windows 2000.

Si no configura esta opción, solo los Administradores y Operadores de configuración de red podrán eliminar las conexiones de acceso remoto para todos los usuarios.

Importante: cuando la configuración "Prohibir la eliminación de conexiones de acceso remoto" está habilitada tendrá preferencia sobre esta opción. Los usuarios (incluidos los administradores) no podrán eliminar ninguna conexión de acceso remoto y se ignorará esta opción.

Nota: las conexiones LAN se crean y eliminan automáticamente cuando se instala o quita un adaptador de LAN. No se puede usar la carpeta Conexiones de red para crear o eliminar una conexión LAN.

Nota: esta opción no impide que los usuarios usen otros programas como Internet Explorer para eludir esta configuración.

Registro

UsuarioHKEY_CURRENT_USER
  • NC_DeleteAllUserConnectionREG_DWORD

Otras directivas de la misma categoría

Ver todas las directivas de esta categoría (22)