모든 사용자 원격 액세스 연결 삭제 허용

정책 ID
NC_DeleteAllUserConnection
범위
사용자 구성
지원 OS
Windows Server 2003, Windows XP 및 Windows 2000만 해당
출처
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (버전 1.0)
카테고리
네트워크 › 네트워크 연결

설명

사용자가 모든 사용자 원격 액세스 연결을 삭제할 수 있는지 여부를 결정합니다.

모든 사용자 원격 액세스 연결을 만들려면 새 연결 마법사의 사용할 수 있는 연결 페이지에서 "모든 사용자" 옵션을 클릭하십시오.

이 설정을 사용하면 모든 사용자가 공유 원격 액세스 연결을 삭제할 수 있습니다. 또한 파일 시스템이 NTFS인 경우 사용자는 Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Connections\Pbk에 대한 쓰기 액세스 권한이 있어야 공유 원격 액세스 연결을 삭제할 수 있습니다.

이 설정을 사용하지 않고 "Administrators에 대해 네트워크 연결 설정 사용" 설정을 사용하면 관리자를 포함한 사용자가 모든 사용자 원격 액세스 연결을 삭제할 수 없습니다. 기본적으로 사용자는 자신의 개인 연결을 삭제할 수는 있지만 "원격 액세스 연결 삭제 금지" 설정을 사용하여 기본값을 변경할 수 있습니다.

중요: "Administrators에 대해 네트워크 연결 설정 사용"을 사용하지 않거나 구성하지 않으면 이 설정이 Windows 2000 이후 컴퓨터의 관리자에게 적용되지 않습니다.

이 설정을 구성하지 않으면 Administrators와 Network Configuration Operators만 모든 사용자 원격 액세스 연결을 삭제할 수 있습니다.

중요: 이 설정을 사용하면, "원격 액세스 연결 삭제 금지" 설정이 이 설정보다 우선합니다. 관리자를 포함한 사용자가 원격 액세스 연결을 삭제할 수 없으며 이 설정은 무시됩니다.

참고: LAN 연결은 LAN 어댑터가 설치되거나 제거될 때 자동으로 만들어지거나 삭제됩니다. LAN 연결을 만들거나 삭제하는 데 네트워크 연결 폴더를 사용할 수 없습니다.

참고: 이 설정을 사용하더라도 사용자가 Internet Explorer 등의 다른 프로그램을 사용하여 이 설정을 무시할 수 있습니다.

레지스트리

사용자HKEY_CURRENT_USER
  • NC_DeleteAllUserConnectionREG_DWORD

같은 카테고리의 다른 정책

이 카테고리의 모든 정책 보기 (22개)