禁止刪除遠端存取連線
- 原則 ID
- NC_DeleteConnection
- 適用範圍
- 使用者設定
- 支援的作業系統
- 至少需要 Windows 2000 Service Pack 1
- 來源
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (版本 1.0)
- 類別
- 網路 › 網路連線
說明
決定使用者是否可以刪除遠端存取連線。
如果您啟用這個設定 (並啟用 [系統管理員可以進行網路連線設定] 設定),則使用者 (包含系統管理員) 無法刪除任何遠端存取連線。這個設定也可以停用在遠端存取連線內容功能表以及在 [網路連線] 資料夾中 [檔案] 功能表上的 [刪除] 選項。
重要事項: 如果 [系統管理員可以進行網路連線設定] 已停用或並未設定,這個設定將不會套用到 Windows 2000 以後電腦的系統管理員。
如果您停用或沒有進行此項設定,則所有使用者可以刪除他們的私人遠端存取連線。只有一位使用者能夠使用私人遠端存取連線。(根據預設值,只有系統管理員及網路設定操作員可以刪除給所有使用者使用的連線,但是您可以利用 [可以刪除所有使用者遠端存取連線] 設定來變更預設值)。
重要事項: 啟用設定時,這個設定的優先順序高於 [可以刪除所有使用者遠端存取連線] 設定。使用者無法刪除任何遠端存取連線,且會略過 [可以刪除所有使用者遠端存取連線] 設定。
注意: 區域網路介面卡安裝或移除時,區域網路連線會自動建立和刪除。您無法使用 [網路連線] 資料夾建立或刪除區域網路連線。
注意: 這個設定無法防止使用者用其他程式 (例如 Internet Explorer),來略過這個設定。
登錄
使用者HKEY_CURRENT_USER
- NC_DeleteConnectionREG_DWORD