Effacer l'historique des notifications par vignette lors de la connexion

ID de stratégie
ClearTilesOnExit
Étendue
Configuration utilisateur
Pris en charge sur
Au minimum Windows Server 2012, Windows 8 ou Windows RT
Source
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (version 1.0)
Catégorie
Menu Démarrer et barre des tâches

Description

Si vous activez ce paramètre, le système supprime les notifications par vignette lorsque l'utilisateur ouvre sa session. Par conséquent, les vignettes de la vue de démarrage affichent toujours leur contenu par défaut à l'ouverture d'une session. En outre, toutes les versions en cache de ces notifications sont effacées lorsque l'utilisateur ouvre la session.

Si vous désactivez ce paramètre ou si vous ne le configurez pas, le système conserve les notifications et, à l'ouverture d'une session, les vignettes apparaissent comme elles apparaissaient lorsque l'utilisateur a fermé la session, avec l'historique des notifications précédentes de chaque vignette.

Ce paramètre n'empêche pas l'apparition de nouvelles notifications. Reportez-vous au paramètre « Désactiver les notifications d'application » pour bloquer les nouvelles notifications.

Registre

Autres stratégies de la même catégorie

Voir toutes les stratégies de cette catégorie (109)