Kachelbenachrichtigungen während der Anmeldung löschen

Richtlinien-ID
ClearTilesOnExit
Bereich
Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Server 2012, Windows 8 oder Windows RT
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Startmenü und Taskleiste

Beschreibung

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, werden Kachelbenachrichtigungen vom System bei der Anmeldung des Benutzers gelöscht. Folglich werden die Kacheln in der Startansicht beim Anmelden des Benutzers immer mit Standardinhalt angezeigt. Darüber hinaus werden zwischengespeicherte Versionen dieser Benachrichtigungen beim Anmelden des Benutzers gelöscht.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, behält das System die Benachrichtigungen bei. Beim Anmelden eines Benutzers werden die Kacheln dann wie beim Abmelden des Benutzers angezeigt, einschließlich des Verlaufs früherer Benachrichtigungen für die einzelnen Kacheln.

Diese Richtlinieneinstellung verhindert nicht, dass neue Benachrichtigungen angezeigt werden. Weitere Informationen über das Verhindern der Anzeige neuer Benachrichtigungen finden Sie unter "Anwendungsbenachrichtigungen deaktivieren".

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (109)