Löschen von besuchten Websites verhindern

Richtlinien-ID
DBHDisableDeleteHistory
Bereich
Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Internet Explorer 8.0
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Internet Explorer › Browserverlauf löschen

Beschreibung

Diese Richtlinieneinstellung verhindert, dass Benutzer den Verlauf von Websites löschen, die sie besucht haben. Dieses Feature steht im Dialogfeld "Browserverlauf löschen" zur Verfügung.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, bleiben die besuchten Websites erhalten, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren, werden die besuchten Websites gelöscht, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung nicht konfigurieren, kann der Benutzer wählen, ob besuchte Websites gelöscht werden oder erhalten bleiben, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn die Richtlinieneinstellung "Zugriff auf "Browserverlauf löschen" verhindern" aktiviert ist, wird diese Richtlinieneinstellung standardmäßig aktiviert.

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (13)