Löschen des Downloadverlaufs verhindern

Richtlinien-ID
DBHDisableDeleteDownloadHistory
Bereich
Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Internet Explorer 9.0
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Internet Explorer › Browserverlauf löschen

Beschreibung

Diese Richtlinieneinstellung verhindert, dass Benutzer ihren Downloadverlauf löschen. Dieses Feature steht im Dialogfeld "Browserverlauf löschen" zur Verfügung.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, bleibt der Browserverlauf erhalten, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren, wird der Browserverlauf gelöscht, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung nicht konfigurieren, kann der Benutzer wählen, ob der Browserverlauf gelöscht werden oder erhalten bleiben, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn die Richtlinieneinstellung "Zugriff auf "Browserverlauf löschen" verhindern" aktiviert ist, wird diese Richtlinieneinstellung standardmäßig aktiviert.

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • CleanDownloadHistoryREG_DWORD
BenutzerHKEY_CURRENT_USER
  • CleanDownloadHistoryREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (13)