Löschen der Daten für bevorzugte Sites verhindern

Richtlinien-ID
DBHDisableKeepFavorites
Bereich
Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Internet Explorer 8.0
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Internet Explorer › Browserverlauf löschen

Beschreibung

Diese Richtlinieneinstellung verhindert, dass Benutzer Daten für bevorzugte Sites löschen. Dieses Feature steht im Dialogfeld "Browserverlauf löschen" zur Verfügung.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, bleiben Daten für bevorzugte Sites erhalten, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren, werden die Daten für bevorzugte Sites gelöscht, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung nicht konfigurieren, kann der Benutzer wählen, ob die Daten für bevorzugte Sites gelöscht werden oder erhalten bleiben, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.

Wenn die Richtlinieneinstellung "Zugriff auf "Browserverlauf löschen" verhindern" aktiviert ist, hat diese Richtlinieneinstellung keine Auswirkungen.

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (13)