Lokale Kopien der Benutzerofflinedateien bei der Abmeldung löschen

Richtlinien-ID
Pol_PurgeAtLogoff
Bereich
Computerkonfiguration
Unterstützt unter
Nur Windows Server 2003, Windows XP und Windows 2000
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Netzwerk › Offlinedateien

Beschreibung

Entfernt die lokalen Kopien der Offlinedateien des Benutzers beim Abmelden.

Diese Einstellung legt fest, dass automatisch und manuell zwischengespeicherte Offlinedateien nur so lange gespeichert werden, bis der Benutzer sich abmeldet. Bei der Benutzerabmeldung werden alle lokalen Kopien der Offlinedateien gelöscht.

Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, bleiben automatisch und manuell zwischengespeicherte Dateien auf dem Computer des Benutzers für die weitere Offlineverwendung gespeichert.

Warnung: Die Dateien werden vor dem Löschen nicht synchronisiert. Änderungen an den lokalen Dateien seit der letzten Synchronisierung gehen verloren.

Optionen

Das leere Kästchen und das angekreuzte Kästchen unterscheiden die Kontrollkästchen des Gruppenrichtlinien-Editors (ein angekreuztes Kästchen ist standardmäßig ausgewählt).

  • Löscht die lokalen Kopien aller Offlinedateien, auf die der Benutzer
  • zugegriffen hat, wenn der Benutzer sich vom Computer abmeldet.
  • Nur temporäre Offlinedateien löschen

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • PurgeAtLogoff-
  • PurgeOnlyAutoCacheAtLogoffREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (30)