將模式設定為從重新開機或冷開機後自動登入最後一個互動使用者帳號
- 原則 ID
- ConfigAutomaticRestartSignOn
- 適用範圍
- 電腦設定
- 支援的作業系統
- Windows 10 版本 1903 以上
- 來源
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (版本 1.0)
- 類別
- Windows 元件 › Windows 登入選項
說明
此原則設定控制重新開機或冷開機後自動重新開機並登入與鎖定的設定。如果您選擇在 [在重新開機後自動登入並鎖定最後一位互動使用者] 中的 [停用],則自動登入不會發生,且此原則無需設定。
如果您啟用此原則設定,您可以選擇下列兩個選項之一:
1. [如果 BitLocker 開啟且未暫止則啟用] 指的是自動登入且鎖定只有在重新開機或關機期間 BitLocker 已啟用且未擱置的情況下才會發生。如果 BitLocker 在更新其間未啟動或擱置,此時即可存取裝置硬碟上的個人資料。BitLocker 擱置會暫時將系統元件和資料的保護移除,但在某些情況下可能有此需要,以順利更新開機所需的重要元件。
BitLocker 已於更新期間暫停,如果:
- 裝置沒有 TPM 2.0 和 PCR7,或是
- 裝置未使用 TPM 限定保護裝置
2. 「永遠啟用」指的是即使 BitLocker 在重新開機或關機期間關閉或擱置,自動登入仍會發生。當 BitLocker 未啟用時,將能存取硬碟上的個人資料。如果您有信心設定裝置位於安全的實體位置,則自動重新開機和登入應該能在此狀況下執行。
如果您停用或未設定此設定,自動登入將會預設為 [如果 BitLocker 已開啟且未擱置則啟用] 行為。
選項
登錄
電腦HKEY_LOCAL_MACHINE
- AutomaticRestartSignOnConfigREG_DWORD