在重新開機後,自動登入並鎖定最後一個互動使用者
- 原則 ID
- AutomaticRestartSignOn
- 適用範圍
- 電腦設定
- 支援的作業系統
- Windows 10 版本 1903 以上
- 來源
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (版本 1.0)
- 類別
- Windows 元件 › Windows 登入選項
說明
此原則設定負責控制在系統開機,或關機和冷開機後,裝置是否會自動登入,並鎖定最後一位互動使用者。
這只有當最後一個互動使用者在重新開機或關機前未登出時才會出現。
如果此裝置已加入 Active Directory 或 Azure Active Directory,則此原則只會套用至 Windows Update 重新開機。否則,此原則將會套用至 Windows Update 重新開機及使用者啟動的重新開機和關機。
如果您未設定此原則設定,系統將預設為啟用。啟用此原則時,使用者會自動登入,並且在裝置開機後,工作階段將會透過使用者設定的所有鎖定畫面應用程式進行自動鎖定。
啟用此原則後,您可以透過 ConfigAutomaticRestartSignOn 原則進行設定,它會設定自動登入模式,並鎖定重新開機或冷開機後最後一個互動使用者的模式。
如果您停用此原則設定,裝置將不會設定為自動登入。系統重新開機後,使用者的鎖定畫面應用程式不會重新啟動。
登錄
電腦HKEY_LOCAL_MACHINE
- DisableAutomaticRestartSignOnREG_DWORD