Configura la modalità di accesso e blocco automatico dell'ultimo utente interattivo dopo un riavvio o un avvio a freddo
- ID criterio
- ConfigAutomaticRestartSignOn
- Ambito
- Configurazione computer
- Supportato in
- Almeno Windows 10 versione 1903
- Origine
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (versione 1.0)
- Categoria
- Componenti di Windows › Opzioni di accesso a Windows
Descrizione
Questa impostazione dei criteri consente di controllare la configurazione con cui si verifica un riavvio automatico, l'accesso e il blocco dopo un riavvio o un avvio a freddo. Se scegli "Disabilitato" nel criterio "Accedi e blocca automaticamente ultimo utente interattivo dopo un riavvio", l'accesso automatico non verrà eseguito e non sarà necessario configurare questo criterio.
Se abiliti questa impostazione dei criteri, potrai scegliere una delle due opzioni seguenti:
1. "Abilitato se BitLocker è attivato e non sospeso" specifica che l'accesso automatico e il blocco si verificheranno solo se BitLocker è attivo e non sospeso durante il riavvio o l'arresto. È possibile accedere ai dati personali sull'unità disco rigido del dispositivo in questo momento se BitLocker non è attivato o sospeso durante un aggiornamento. La sospensione di BitLocker rimuove temporaneamente la protezione per i componenti del sistema e i dati, ma potrebbe essere necessaria in determinate circostanze per aggiornare correttamente i componenti critici per l'avvio.
BitLocker viene sospeso durante gli aggiornamenti se:
- Il dispositivo non ha TPM 2.0 e PCR7 o
- Il dispositivo non utilizza una protezione con solo TPM
2."Sempre abilitato" specifica che l'accesso automatico verrà eseguito anche se BitLocker è disattivato o sospeso durante il riavvio o l'arresto.
Se disabiliti o non configuri questa impostazione, l'accesso automatico verrà configurato per impostazione predefinita su "Abilitato se BitLocker è attivato e non sospeso".
Opzioni
Registro
- AutomaticRestartSignOnConfigREG_DWORD