Nach Neustart automatisch anmelden und letzten interaktiven Benutzer sperren
- Richtlinien-ID
- AutomaticRestartSignOn
- Bereich
- Computerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Mindestens Windows 10, Version 1903
- Quelle
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
- Kategorie
- Windows-Komponenten › Windows-Anmeldeoptionen
Beschreibung
Über diese Richtlinieneinstellung wird gesteuert, ob sich ein Gerät automatisch anmeldet und den letzten interaktiven Benutzer sperrt, nachdem das System neu gestartet, heruntergefahren oder ein Kaltstart durchgeführt wurde.
Dies passiert nur, wenn sich der letzte interaktive Benutzer vor dem Neu- oder Kaltstart nicht abgemeldet hat.
Wenn das Gerät Active Directory oder Azure Active Directory beitritt, gilt diese Richtlinie nur für Windows Update-Neustarts. Ansonsten gilt sie sowohl für Windows Update-Neustarts als auch für vom Benutzer initiiertes Neustarten und Herunterfahren.
Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung nicht konfigurieren, ist sie standardmäßig aktiviert. Wenn die Richtlinie aktiviert ist, wird der Benutzer automatisch angemeldet und die Sitzung wird automatisch mit allen Sperrbildschirm-Apps gesperrt, die für diesen Benutzer nach Geräteneustarts konfiguriert sind.
Nach Aktivierung dieser Richtlinie können Sie die zugehörigen Einstellungen über die Richtlinie ConfigAutomaticRestartSignOn vornehmen, die den Modus der automatischen Anmeldung und Sperrung des letzten interaktiven Benutzers nach einem Neu- oder Kaltstart konfiguriert.
Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren, konfiguriert das Gerät nicht die automatische Anmeldung. Die Sperrbildschirm-Apps des Benutzers werden nach dem Neustart des Systems nicht neu gestartet.
Registrierung
- DisableAutomaticRestartSignOnREG_DWORD