Definir ação a ser tomada quando o tempo de logon terminar
- ID da política
- LogonHoursPolicyDescription
- Escopo
- Configuração do Usuário
- Compatível com
- Windows Vista ou posterior
- Fonte
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (versão 1.0)
- Categoria
- Componentes do Windows › Opções de Logon do Windows
Descrição
Essa política controla a ação que será tomada quando terminar o tempo de logon do usuário conectado. As ações disponíveis são bloquear a estação de trabalho, desconectar o usuário ou fazer seu logoff total.
Se você optar por bloquear ou desconectar a sessão, o usuário não poderá desbloqueá-la nem reconectá-la, exceto durante o tempo de logon permitido.
Se você optar pelo logoff, o usuário não poderá fazer logon novamente fora do tempo de logon permitido. O logoff pode causar a perda de dados não salvos do usuário.
Se você habilitar essa configuração, o sistema executará a ação que você especificou quando o tempo de logon do usuário terminar.
Se você desabilitar ou não fizer essa configuração, o sistema não executará qualquer ação ao fim do tempo de logon do usuário. O usuário poderá continuar na sessão existente, mas não poderá fazer logon em uma nova sessão.
Observação: se você definir essa configuração, convém examinar e definir adequadamente a configuração “Remover avisos de vencimento de tempo de logon”.
Opções
Registro
- LogonHoursActionREG_DWORD