Aktion festlegen, die bei Ablauf der Anmeldestunden ausgeführt wird

Richtlinien-ID
LogonHoursPolicyDescription
Bereich
Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Vista
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Windows-Anmeldeoptionen

Beschreibung

Mit dieser Richtlinie wird gesteuert, welche Aktion ausgeführt wird, wenn die Anmeldestunden für den angemeldeten Benutzer abgelaufen sind. Zu den Aktionen gehören Sperren der Arbeitsstation, Trennen des Benutzers oder vollständiges Abmelden des Benutzers.

Wenn Sie sich für das Sperren oder Trennen einer Sitzung entscheiden, kann der Benutzer nur innerhalb der zulässigen Anmeldestunden die Sperre für die Sitzung aufheben oder eine erneute Verbindung herstellen.

Wenn Sie sich für das Abmelden eines Benutzers entscheiden, kann sich der Benutzer nur innerhalb der zulässigen Anmeldestunden erneut anmelden. Wenn Sie die Abmeldung eines Benutzers als auszuführende Aktion auswählen, können die nicht gespeicherten Daten des Benutzers verloren gehen.

Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, führt das System die angegebene Aktion aus, wenn die Anmeldestunden des Benutzers abgelaufen sind.

Wenn Sie diese Einstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, führt das System nach Ablauf der Anmeldestunden des Benutzers keine Aktion aus. Der Benutzer kann die aktuelle Sitzung fortsetzen, sich jedoch nicht bei einer neuen Sitzung anmelden.

Hinweis: Wenn Sie diese Einstellung konfigurieren, können Sie die Einstellung "Warnungen über Ablauf der Anmeldestunden entfernen" überprüfen und entsprechend konfigurieren.

Optionen

  • Aktion festlegen, die bei Ablauf der Anmeldestunden ausgeführt wird
    • Sperren
    • Trennen
    • Abmelden

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (3)