Benutzerprofile, die älter als eine bestimmte Anzahl von Tagen sind, beim Systemneustart löschen

Richtlinien-ID
CleanupProfiles
Bereich
Computerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Vista
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
System › Benutzerprofile

Beschreibung

Diese Richtlinieneinstellung ermöglicht es einem Administrator, die innerhalb einer angegebenen Anzahl von Tagen nicht verwendeten Benutzerprofile beim Systemneustart automatisch zu löschen. Hinweis: Ein Tag ist dabei mit 24 Stunden nach dem Zugriff auf ein bestimmtes Benutzerprofil gleichzusetzen.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, löscht der Benutzerprofildienst beim nächsten Systemneustart automatisch alle Benutzerprofile auf dem Computer, die innerhalb einer bestimmten Anzahl von Tagen nicht verwendet wurden.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, werden beim nächsten Systemneustart keine Profile automatisch vom Benutzerprofildienst gelöscht.

Optionen

  • Benutzerprofile löschen, die älter sind als (Tage)

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • CleanupProfilesREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (23)