Browserdaten löschen, wenn Microsoft Edge geschlossen wird
- Richtlinien-ID
- ClearBrowsingDataOnExit_recommended
- Bereich
- Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Microsoft Edge Version 78, Windows 7 oder höher
- Quelle
- Microsoft Edge Policy Templates (Version 155.0.4283.45)
- Kategorie
- Microsoft Edge - Standardeinstellungen (können durch Benutzer überschrieben werden)
Beschreibung
Microsoft Edge löscht die Browserdaten beim Schließen nicht standardmäßig. Browserdaten umfassen Informationen, die in Formulare eingegeben wurden, Kennwörter und sogar die besuchten Websites.
Wenn Sie diese Richtlinie aktivieren, werden alle Browserdaten jedes Mal gelöscht, wenn Microsoft Edge geschlossen wird. Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie diese Richtlinie aktivieren, hat sie Vorrang vor der Konfiguration von 'DefaultCookiesSetting' (Cookies konfigurieren)
Wenn Sie diese Richtlinie deaktivieren oder nicht konfigurieren, können Benutzer die Option „Browserdaten löschen“ in „Einstellungen“ konfigurieren.
Wenn Sie diese Richtlinie aktivieren, konfigurieren Sie die Richtlinie 'AllowDeletingBrowserHistory' (Löschen des Browser- und Downloadverlaufs ermöglichen) oder 'ClearCachedImagesAndFilesOnExit' (Löschen von zwischengespeicherten Bildern und Dateien nach dem Schließen von Microsoft Edge) nicht, da sie alle das Löschen von Browserdaten betreffen. Wenn Sie die vorherigen Richtlinien und diese Richtlinie konfigurieren, werden alle Browserdaten gelöscht, wenn Microsoft Edge geschlossen wird, unabhängig davon, wie Sie 'AllowDeletingBrowserHistory' oder 'ClearCachedImagesAndFilesOnExit' konfiguriert haben.
Um das Löschen von Cookies beim Beenden auszuschließen, konfigurieren Sie die Richtlinie 'SaveCookiesOnExit' (Speichern von Cookies beim Schließen von Microsoft Edge).
Um das Löschen von Kennwörtern beim Beenden auszuschließen, konfigurieren Sie die Richtlinie 'PasswordDeleteOnBrowserCloseEnabled' (Verhindern, dass Kennwörter gelöscht werden, wenn Edge-Einstellungen zum Löschen von Browserdaten aktiviert sind, wenn Microsoft Edge geschlossen wird).
Registrierung
- ClearBrowsingDataOnExitREG_DWORD
- ClearBrowsingDataOnExitREG_DWORD