當 Microsoft Edge 關閉時清除瀏覽資料
- 原則 ID
- ClearBrowsingDataOnExit_recommended
- 適用範圍
- 電腦設定、使用者設定
- 支援的作業系統
- Microsoft Edge版本 78,Windows 7 或更新版本
- 來源
- Microsoft Edge Policy Templates (版本 155.0.4283.45)
- 類別
- Microsoft Edge - 預設設定 (使用者可以覆寫)
說明
關閉 Microsoft Edge 時,預設不會清除瀏覽資料。瀏覽資料包括表單、密碼,甚至是所瀏覽網站中所輸入的資訊。
如果您啟用此原則,則每次關閉 Microsoft Edge 時,系統都會刪除所有瀏覽資料。請注意,如果您啟用此原則,它會優先於您先前的設定 'DefaultCookiesSetting' (設定 Cookie)
如果您停用或未設定此原則,則使用者可以在 [設定] 中設定 [清除瀏覽資料] 選項。
如果您啟用此原則,請勿設定 'AllowDeletingBrowserHistory' (啟用刪除瀏覽器和下載歷程記錄) 或 'ClearCachedImagesAndFilesOnExit' (在 Microsoft Edge 關閉時清除快取圖片與檔案),因為它們都涉及刪除瀏覽資料。如果您設定上述原則及此原則,則當您關閉 Microsoft Edge 時,系統會刪除所有瀏覽資料 (無論您的 'AllowDeletingBrowserHistory' 或 'ClearCachedImagesAndFilesOnExit' 設定為何)。
若要排除在離開時,Cookie 遭到刪除,請設定 'SaveCookiesOnExit' (Microsoft Edge 關閉時儲存 Cookie) 原則。
若要排除在離開時,密碼遭到刪除,請設定 'PasswordDeleteOnBrowserCloseEnabled' (如果 Microsoft Edge 關閉時啟用任何 Edge 設定來刪除瀏覽資料,則防止刪除密碼) 原則。
登錄
電腦HKEY_LOCAL_MACHINE
- ClearBrowsingDataOnExitREG_DWORD
使用者HKEY_CURRENT_USER
- ClearBrowsingDataOnExitREG_DWORD