Temporären Ordner beim Beenden nicht löschen

Richtlinien-ID
TS_TEMP_DELETE
Bereich
Computerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Server 2003
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Remotedesktopdienste › Remotedesktopsitzungs-Host › Temporäre Ordner

Beschreibung

Diese Richtlinieneinstellung legt fest, ob Remotedesktopdienste die für eine Sitzung erstellten temporären Ordner eines Benutzers bei der Abmeldung beibehalten.

Mithilfe dieser Einstellung können die sitzungsspezifischen temporären Ordner eines Benutzers auf einem Remotecomputer auch dann erhalten bleiben, wenn sich der Benutzer von einer Sitzung abmeldet. Standardmäßig werden die temporären Ordner eines Benutzers bei dessen Abmeldung durch Remotedesktopdienste gelöscht.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, bleiben die sitzungsspezifischen temporären Ordner eines Benutzers erhalten, wenn sich der Benutzer von einer Sitzung abmeldet.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren, werden temporäre Ordner bei der Abmeldung eines Benutzers gelöscht. Dies ist auch dann der Fall, wenn der Serveradministrator eine andere Einstellung vornimmt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellugn nicht konfigurieren, werden die temporären Ordner bei der Abmeldung durch die Remotedesktopdienste vom Remotecomputer gelöscht, sofern der Serveradministrator keine andere Einstellung vornimmt.

Hinweis: Diese Einstellung ist nur wirksam, wenn auf dem Server sitzungsspezifische temporäre Ordner verwendet werden. Wenn Sie die Richtlinieneinstellung "Keine temporären Ordner pro Sitzung verwenden" aktivieren, hat diese Richtlinieneinstellung folglich keine Wirkung.

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • DeleteTempDirsOnExitREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (2)