Zugriff auf "Browserverlauf löschen" verhindern
- Richtlinien-ID
- NoDelBrowsingHistory
- Bereich
- Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Mindestens Internet Explorer 7.0
- Quelle
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
- Kategorie
- Windows-Komponenten › Internet Explorer › Browserverlauf löschen
Beschreibung
Mit dieser Richtlinieneinstellung wird verhindert, dass Benutzer Aktionen ausführen, durch die der Browserverlauf gelöscht wird. Weitere Informationen zu Gruppenrichtlinieneinstellungen zum Browserverlauf finden Sie in der TechNet-Bibliothek unter "Gruppenrichtlinieneinstellungen in Internet Explorer 10".
Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, können Benutzer nicht auf das Dialogfeld "Browserverlauf löschen" zugreifen. Ab Windows 8 können Benutzer nicht mehr auf dem Charm "Einstellungen" auf die Schaltfläche "Browserverlauf löschen" klicken.
Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, können Benutzer auf das Dialogfeld "Browserverlauf löschen" zugreifen. Ab Windows 8 können Benutzer auf dem Charm "Einstellungen" auf die Schaltfläche "Browserverlauf löschen" klicken.
Registrierung
- DisableDeleteBrowsingHistoryREG_DWORD
- DisableDeleteBrowsingHistoryREG_DWORD