Löschen von besuchten Websites verhindern
- Richtlinien-ID
- DBHDisableDeleteHistory
- Bereich
- Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Mindestens Internet Explorer 8.0
- Quelle
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
- Kategorie
- Windows-Komponenten › Internet Explorer › Browserverlauf löschen
Beschreibung
Diese Richtlinieneinstellung verhindert, dass Benutzer den Verlauf von Websites löschen, die sie besucht haben. Dieses Feature steht im Dialogfeld "Browserverlauf löschen" zur Verfügung.
Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, bleiben die besuchten Websites erhalten, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.
Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren, werden die besuchten Websites gelöscht, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.
Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung nicht konfigurieren, kann der Benutzer wählen, ob besuchte Websites gelöscht werden oder erhalten bleiben, wenn der Benutzer auf "Löschen" klickt.
Wenn die Richtlinieneinstellung "Zugriff auf "Browserverlauf löschen" verhindern" aktiviert ist, wird diese Richtlinieneinstellung standardmäßig aktiviert.
Registrierung
- CleanHistoryREG_DWORD
- CleanHistoryREG_DWORD