Löschen des Browserverlaufs beim Beenden zulassen

Richtlinien-ID
DBHDisableDeleteOnExit
Bereich
Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Internet Explorer 8.0
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Internet Explorer › Browserverlauf löschen

Beschreibung

Mit dieser Richtlinieneinstellung können angegebene Elemente beim Schließen des letzten Browserfensters automatisch gelöscht werden. Die im Dialogfeld "Browserverlauf löschen" ausgewählten Optionen (z. B. das Löschen von temporären Internetdateien, Cookies, Verlauf, Formulardaten und Kennwörtern) werden angewendet und die entsprechenden Elemente gelöscht.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, wird das Löschen des Browserverlaufs beim Beenden aktiviert.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren, wird das Löschen des Browserverlaufs beim Beenden deaktiviert.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung nicht konfigurieren, kann sie auf der Registerkarte "Allgemein" in "Internetoptionen" konfiguriert werden.

Wenn die Richtlinieneinstellung "Zugriff auf "Browserverlauf löschen" verhindern" aktiviert ist, hat diese Richtlinieneinstellung keine Auswirkungen.

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • ClearBrowsingHistoryOnExitREG_DWORD
BenutzerHKEY_CURRENT_USER
  • ClearBrowsingHistoryOnExitREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (13)