Konfigurieren Sie das System für die Löschung des TPMs, wenn es sich nicht im Bereitzustand befindet.
- Richtlinien-ID
- ClearTPMIfNotReady_Name
- Bereich
- Computerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Mindestens Windows Server 2016, Windows 10, Version 1709
- Quelle
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
- Kategorie
- System › Trusted Platform Module-Dienste
Beschreibung
Mit dieser Richtlinieneinstellung wird konfiguriert, dass der Benutzer vom System zum Löschen des TPMs aufgefordert wird, wenn sich das TPM in einem anderen Zustand als "Bereit" befindet. Die Richtlinie wird nur wirksam, wenn sich das System-TPM in einem anderen Zustand als "Bereit" befindet, zum Beispiel im Zustand "Das TPM kann mit eingeschränkter Funktionalität verwendet werden". Die Aufforderung zum Löschen des TPMs wird ab dem nächsten Neustart bei der Benutzeranmeldung ausgegeben, wenn der angemeldete Benutzer der Administratorgruppe des Systems angehört. Die Aufforderung kann geschlossen werden, wird jedoch nach jedem Neustart und jeder Anmeldung erneut angezeigt, bis die Richtlinie deaktiviert wird oder sich das TPM im Bereitzustand befindet.
Registrierung
- ClearTPMIfNotReadyGPREG_DWORD