Ebene der TPM-Besitzerautorisierungsinformationen für das Betriebssystem konfigurieren

Richtlinien-ID
OSManagedAuth_Name
Bereich
Computerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Server 2012, Windows 8 oder Windows RT
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
System › Trusted Platform Module-Dienste

Beschreibung

Mit dieser Richtlinieneinstellung wird konfiguriert, in welchem Umfang TPM-Besitzerautorisierungsinformationen in der Registrierung des lokalen Computers gespeichert werden. Abhängig vom Umfang der lokal gespeicherten TPM-Besitzerautorisierungsinformationen können bestimmte TPM-Aktionen, die eine TPM-Besitzerautorisierung erfordern, vom Betriebssystem und den TPM-basierten Anwendungen durchgeführt werden, ohne dass der Benutzer das TPM-Besitzerkennwort eingeben muss.

Sie können auswählen, ob der vollständige TPM-Besitzerautorisierungswert, das TPM-Verwaltungsdelegierungs-BLOB plus TPM-Benutzerdelegierungs-BLOB oder keiner der Werte vom Betriebssystem gespeichert werden sollen.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, speichert Windows die TPM-Besitzerautorisierung in der Registrierung des lokalen Computers anhand der vom Betriebssystem verwalteten, von Ihnen festgelegten TPM-Authentifizierungseinstellung.

Wählen Sie die vom Betriebssystem verwaltete TPM-Authentifizierungseinstellung "Vollständig" aus, um die vollständige TPM-Besitzerautorisierung, das TPM-Verwaltungsdelegierungs-BLOB und das TPM-Benutzerdelegierungs-BLOB in der lokalen Registrierung zu speichern. Mit dieser Einstellung können Sie das TPM verwenden, ohne dass die externe Speicherung bzw. Remotespeicherung des TPM-Besitzerautorisierungswerts erforderlich wird. Diese Einstellung eignet sich für Szenarien, die nicht davon abhängig sind, ob das Zurücksetzen der TPM-Anti-Hammering-Logik oder das Ändern des TPM-Besitzerautorisierungswerts verhindert wird. Für manche TPM-basierten Anwendungen ist es möglicherweise notwendig, dass diese Einstellung geändert wird, bevor von der TPM-Anti-Hammering-Logik abhängige Features verwendet werden können.

Wählen Sie die vom Betriebssystem verwaltete TPM-Authentifizierungseinstellung "Delegiert" aus, um nur das TPM-Verwaltungsdelegierungs-BLOB und das TPM-Benutzerdelegierungs-BLOB in der lokalen Registrierung zu speichern. Diese Einstellung eignet sich für TPM-basierte Anwendungen, die von der TPM-Anti-Hammering-Logik abhängig sind.

Wählen Sie die vom Betriebssystem verwaltete TPM-Authentifizierungseinstellung "Keine" für Kompatibilität mit früheren Betriebssystemen und Anwendungen oder für Szenarien aus, in denen die TPM-Besitzerautorisierung nicht lokal gespeichert werden darf. Die Verwendung dieser Einstellung kann zu Problemen mit einigen TPM-basierten Anwendungen führen.

Hinweis: Wenn die vom Betriebssystem verwaltete TPM-Authentifizierungseinstellung von "Vollständig" in "Delegiert" geändert wird, wird der vollständige TPM-Besitzerautorisierungswert neu generiert. Kopien des ursprünglichen TPM-Besitzerautorisierungswerts werden ungültig.

Optionen

  • Vom Betriebssystem verwaltete TPM-Authentifizierungsebene:
    • Vollständig
    • Delegiert
    • Keine

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • OSManagedAuthLevelREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (9)