Gerenciamento de usuários do compartilhamento das informações de nome do usuário, imagem da conta e domínio com aplicativos (exceto aplicativos da área de trabalho)
- ID da política
- UserInfoAccessAction
- Escopo
- Configuração do Computador
- Compatível com
- Windows Server 2012, Windows 8 ou Windows RT
- Fonte
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (versão 1.0)
- Categoria
- Sistema › Perfis de usuário
Descrição
Essa configuração impede que os usuários gerenciem a capacidade de permitir que os aplicativos acessem as informações de nome de usuário, imagem da conta e domínio.
Se você habilitar essa configuração de política, o compartilhamento das informações de nome do usuário, imagem e domínio pode ser controlado definindo uma das seguintes opções:
"Sempre ligado" - os usuários não poderão alterar essa configuração e o nome do usuário e a imagem da conta serão compartilhados com aplicativos (exceto aplicativos da área de trabalho). Além disso, os aplicativos (exceto aplicativos da área de trabalho) com o recurso de autenticação empresarial também poderão recuperar o UPN, SIP/URI e DNS do usuário.
"Sempre desligado" - os usuários não poderão alterar essa configuração e o nome do usuário e a imagem da conta não serão compartilhados com aplicativos (exceto aplicativos da área de trabalho). Além disso, os aplicativos (exceto aplicativos da área de trabalho) com o recurso de autenticação empresarial não poderão recuperar o UPN, SIP/URI e DNS do usuário. A seleção dessa opção pode ter um impacto negativo em determinados softwares corporativos e/ou aplicativos de linha de negócios que dependem das informações de domínio protegidas por essa configuração para se conectar a recursos de rede.
Se você não configurar ou desativar essa política, o usuário terá controle total sobre essa configuração e poderá ativá-la e desativá-la. Selecionar essa opção poderá ter um impacto negativo em certos softwares corporativos e/ou aplicativos de linha de negócios que dependam das informações de domínio protegidas por essa configuração para se conectar a recursos de rede se os usuários optarem por desativá-la.
Opções
Registro
- AllowUserInfoAccess-
- AllowUserInfoAccessREG_DWORD