Wiederherstellung vorheriger Versionen aus Sicherungen verhindern

Richtlinien-ID
DisableBackupRestore_1
Bereich
Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Windows Vista durch Windows 7 unterstützt
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Datei-Explorer › Vorherige Versionen

Beschreibung

Mit dieser Richtlinieneinstellung können Sie die Schaltfläche "Wiederherstellen" auf der Eigenschaftenseite für vorherige Versionen unterdrücken, wenn der Benutzer von einer lokalen Datei eine vorherige Version auswählt, die in einer Sicherung gespeichert ist.

Wenn diese Richtlinieneinstellung aktiviert ist, ist die Schaltfläche "Wiederherstellen" deaktiviert, wenn der Benutzer eine vorherige Version auswählt, die einer Sicherung entspricht.

Wenn diese Richtlinieneinstellung deaktiviert ist, bleibt die Schaltfläche "Wiederherstellen" für eine vorherige Version aktiviert, die einer Sicherung entspricht. Wenn der Benutzer auf die Schaltfläche "Wiederherstellen" klickt, wird versucht, die Datei vom Sicherungsmedium wiederherzustellen.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung nicht konfigurieren, ist sie standardmäßig deaktiviert. Die Schaltfläche "Wiederherstellen" ist aktiv, wenn es sich um die vorherige Version einer lokalen Datei handelt und sie in der Sicherung gespeichert ist.

Registrierung

BenutzerHKEY_CURRENT_USER
  • DisableBackupRestoreREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (6)