Nur bei der An-/Abmeldung zu synchronisierende Netzwerkverzeichnisse angeben

Richtlinien-ID
CscSuspendDirectories
Bereich
Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Vista
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
System › Benutzerprofile

Beschreibung

Mithilfe dieser Richtlinieneinstellung können Sie angeben, welche Netzwerkverzeichnisse nur bei der An- und Abmeldung über "Offlinedateien" synchronisiert werden. Diese Richtlinieneinstellung ist für die gemeinsame Verwendung mit der Ordnerumleitung vorgesehen, um Probleme mit Anwendungen, die nicht gut mit "Offlinedateien" funktionieren, während der Benutzer online ist, besser beheben zu können.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, werden die in der Richtlinieneinstellung angegebenen Netzwerkpfade nur bei der Ab- und Anmeldung des Benutzers durch "Offlinedateien" synchronisiert und offline geschaltet, während der Benutzer angemeldet ist.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, verhalten sich die in der Richtlinieneinstellung angegebenen Pfade wie alle anderen über "Offlinedateien" zwischengespeicherten Daten und bleiben weiterhin online, während der Benutzer angemeldet ist, sofern auf die Netzwerkpfade zugegriffen werden kann.

Hinweis: Sie sollten diese Richtlinieneinstellung nicht verwenden, um einen der umgeleiteten Stammordner offline zu schalten, zum Beispiel "Appdata\Roaming", Startmenü und "Dokumente". Sie sollten nur die Unterordner dieser übergeordneten Ordner offline schalten.

Optionen

  • Folgende Netzwerkverzeichnisse nur bei der An-/Abmeldung synchronisieren:
  • Sie können mehrere Verzeichnisse, durch Semikolon getrennt, angeben.

Registrierung

BenutzerHKEY_CURRENT_USER
  • CscSuspendDirsREG_EXPAND_SZ

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (4)