Hinzufügen der vom Benutzer angegebenen Speicherorte zum Menü "Alle Orte" verhindern
- Richtlinien-ID
- FavoriteLocations
- Bereich
- Computerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Microsoft Windows XP oder Windows Server 2003 mit Windows Search, Version 4.0 oder höher
- Quelle
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
- Kategorie
- Windows-Komponenten › Suche
Beschreibung
Mithilfe dieser Richtlinieneinstellung können Sie die Optionen zum Hinzufügen/Entfernen von Speicherorten im Menü "Alle Orte" sowie alle von einem Benutzer definierten Speicherorte aktivieren oder deaktivieren. Wenn diese Richtlinie nicht konfiguriert ist, besteht das Standardverhalten darin, Benutzern das Hinzufügen und Entfernen neuer Speicherorte im Menü zu erlauben. Wenn die Richtlinie aktiviert ist, werden die Optionen zum Hinzufügen und Entfernen von Speicherorten sowie alle zuvor von Benutzern definierten Speicherorte nicht angezeigt. Wenn die Richtlinie deaktiviert ist, sind sowohl die Optionen zum Hinzufügen und Entfernen von Speicherortoptionen als auch alle zuvor angegebenen Benutzerspeicherorte sichtbar.
Registrierung
ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
- FavoriteLocationsREG_DWORD