Aktionen nach der Authentifizierung
- Richtlinien-ID
- LAPS_PostAuthenticationActions
- Bereich
- Computerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Mindestens Microsoft Windows 10 oder höher
- Quelle
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
- Kategorie
- System › LAPS
Beschreibung
Mit dieser Richtlinie werden Aktionen nach der Authentifizierung konfiguriert, die nach dem Erkennen einer Authentifizierung durch das verwaltete Konto ausgeführt werden.
Karenzzeit: Gibt den Zeitraum (in Stunden) an, der nach einer Authentifizierung gewartet werden soll, bevor die angegebenen Aktionen nach der Authentifizierung ausgeführt werden.
Wenn diese Einstellung aktiviert ist und größer als null ist, werden die angegebenen Aktionen nach der Authentifizierung nach Ablauf des Aktivierungszeitraums ausgeführt.
Wenn diese Einstellung deaktiviert oder nicht konfiguriert ist, werden die angegebenen Aktionen nach der Authentifizierung nach einer standardmäßigen 24-Stunden-Karenzzeit ausgeführt.
Wenn diese Einstellung gleich Null ist, werden keine Aktionen nach der Authentifizierung ausgeführt.
Aktionen: Gibt die Aktionen an, die nach Ablauf des Aktivierungszeitraums ausgeführt werden sollen.
Kennwort zurücksetzen: Nach Ablauf des Aktivierungszeitraums wird das Kennwort des verwalteten Kontos zurückgesetzt.
Kennwort zurücksetzen und verwaltetes Konto abmelden: Nach Ablauf des Aktivierungszeitraums wird das Kennwort des verwalteten Kontos zurückgesetzt, und alle interaktiven Anmeldesitzungen, die das verwaltete Konto verwenden, werden beendet.
Kennwort zurücksetzen und neu starten: Nach Ablauf des Aktivierungszeitraums wird das Kennwort des verwalteten Kontos zurückgesetzt, und das verwaltete Gerät wird sofort neu gestartet.
Kennwort zurücksetzen, verwaltetes Konto abmelden und alle verbliebenen Prozesse beenden: Nach Ablauf des Aktivierungszeitraums wird das Kennwort des verwalteten Kontos zurückgesetzt, alle interaktiven Anmeldesitzungen, die das verwaltete Konto verwenden, werden beendet, und alle verbliebenen Prozesse werden beendet.
(HINWEIS: Nach dem Beenden interaktiver Anmeldesitzungen werden möglicherweise noch andere authentifizierte Sitzungen vom verwalteten Konto verwendet. Die einzige robuste Möglichkeit, um sicherzustellen, dass das vorherige Kennwort länger verwendet wird, besteht darin, das Gerät neu zu starten.)
Wenn diese Einstellung deaktiviert oder nicht konfiguriert ist, werden Aktionen nach der Authentifizierung standardmäßig auf "Kennwort zurücksetzen und verwaltetes Konto abmelden" festgelegt.
Hinweis: Das DSRM-Konto auf Domänencontrollern kann nicht für Aktionen nach der Authentifizierung konfiguriert werden. Diese Richtlinie hat keine Auswirkungen auf Domänencontroller und wird ignoriert, auch wenn sie für einen Domänencontroller konfiguriert ist.
Weitere Informationen finden Sie unter https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=2188435.
Optionen
Registrierung
- PostAuthenticationResetDelayREG_DWORD
- PostAuthenticationActionsREG_DWORD