當 Microsoft Edge 關閉時清除瀏覽資料

原則 ID
ClearBrowsingDataOnExit_recommended
適用範圍
電腦設定、使用者設定
支援的作業系統
Microsoft Edge版本 78,Windows 7 或更新版本
來源
Microsoft Edge Policy Templates (版本 155.0.4283.45)
類別
Microsoft Edge - 預設設定 (使用者可以覆寫)

說明

關閉 Microsoft Edge 時,預設不會清除瀏覽資料。瀏覽資料包括表單、密碼,甚至是所瀏覽網站中所輸入的資訊。

如果您啟用此原則,則每次關閉 Microsoft Edge 時,系統都會刪除所有瀏覽資料。請注意,如果您啟用此原則,它會優先於您先前的設定 'DefaultCookiesSetting' (設定 Cookie)

如果您停用或未設定此原則,則使用者可以在 [設定] 中設定 [清除瀏覽資料] 選項。

如果您啟用此原則,請勿設定 'AllowDeletingBrowserHistory' (啟用刪除瀏覽器和下載歷程記錄) 或 'ClearCachedImagesAndFilesOnExit' (在 Microsoft Edge 關閉時清除快取圖片與檔案),因為它們都涉及刪除瀏覽資料。如果您設定上述原則及此原則,則當您關閉 Microsoft Edge 時,系統會刪除所有瀏覽資料 (無論您的 'AllowDeletingBrowserHistory' 或 'ClearCachedImagesAndFilesOnExit' 設定為何)。

若要排除在離開時,Cookie 遭到刪除,請設定 'SaveCookiesOnExit' (Microsoft Edge 關閉時儲存 Cookie) 原則。
若要排除在離開時,密碼遭到刪除,請設定 'PasswordDeleteOnBrowserCloseEnabled' (如果 Microsoft Edge 關閉時啟用任何 Edge 設定來刪除瀏覽資料,則防止刪除密碼) 原則。

登錄

電腦HKEY_LOCAL_MACHINE
  • ClearBrowsingDataOnExitREG_DWORD
使用者HKEY_CURRENT_USER
  • ClearBrowsingDataOnExitREG_DWORD

同一類別的其他原則

檢視此類別的所有原則 (68)