在結束時清除瀏覽資料

原則 ID
ClearBrowsingDataOnExitList
適用範圍
電腦設定、使用者設定
支援的作業系統
Microsoft Windows 7 以上版本
來源
Google Chrome Policy Templates (版本 156.0.8078.80)
類別
Google › Google Chrome

說明

設定應在使用者關閉所有瀏覽器視窗時,刪除的瀏覽資料類型清單。

警告:如果設定這項政策,本機個人資料可能受影響,而且會永久移除。建議部署前先測試設定,以免誤刪個人資料。

可用的資料類型為瀏覽記錄 (browsing_history)、下載歷史記錄 (download_history)、Cookie (cookies_and_other_site_data)、快取內容(cached_images_and_files)、自動填入內容 (autofill)、密碼 (password_signin)、網站設定 (site_settings) 和代管的應用程式資料 (hosted_app_data)。這項政策的優先順序低於 AllowDeletingBrowserHistory。

刪除 Cookie 時,使用者仍會保持登入 Google 帳戶的狀態。

在 Chrome 114 以下版本,這項政策需要將 SyncDisabled 政策設定為 True。從 Chrome 115 版開始,如果未以設定 SyncDisabled 政策的方式停用「Chrome Sync」,也沒有停用 BrowserSignin,設定這項政策就會停用個別資料類型的同步處理作業。

如果已啟動的資料刪除作業因故未完成,系統會在下次載入設定檔時清除瀏覽資料。

如果 Google Chrome 未正常關閉 (例如瀏覽器或作業系統當機),系統不會清除瀏覽資料,原因在於瀏覽器不是因使用者關閉所有瀏覽器視窗而關閉。

範例值:

browsing_history
download_history
cookies_and_other_site_data
cached_images_and_files
password_signin
autofill
site_settings
hosted_app_data

選項

  • 在結束時清除瀏覽資料

登錄

同一類別的其他原則

檢視此類別的所有原則 (235)