安全性區域: 不允許使用者新增/移除網站
- 原則 ID
- Security_zones_map_edit
- 適用範圍
- 電腦設定
- 支援的作業系統
- 至少 Internet Explorer 5.0
- 來源
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (版本 1.0)
- 類別
- Windows 元件 › Internet Explorer
說明
防止使用者從安全性區域新增或移除網站。安全性區域是一個具有相同安全性等級的網站群組。
如果您啟用這個原則,將會停用安全性區域的網站管理設定。(如果要查看安全性區域的網站管理設定,請在 [網際網路選項] 對話方塊中,按一下 [安全性] 索引標籤,然後按一下 [網站] 按鈕。)
如果您停用或未設定這個原則,使用者可以從 [信任的網站] 和 [限制的網站] 區域新增或移除網站,以及變更 [近端內部網路] 區域的設定。
這個原則可防止使用者變更由系統管理員建立的安全性區域的網站管理設定。
注意: [停用安全性畫面] 原則 (位於 \使用者設定\系統管理範本\Windows 元件\Internet Explorer\網際網路控制台),會將 [安全性] 索引標籤從介面中移除,而它的優先順序高於這個原則。如果啟用它,將略過這個原則。
另請參閱 [安全性區域: 只使用電腦設定] 原則。
登錄
電腦HKEY_LOCAL_MACHINE
- Security_zones_map_edit-