Löschen des Browser- und Downloadverlaufs ermöglichen

Richtlinien-ID
AllowDeletingBrowserHistory
Bereich
Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Microsoft Edge Version 77, Windows 7 oder höher
Quelle
Microsoft Edge Policy Templates (Version 155.0.4283.45)
Kategorie
Microsoft Edge

Beschreibung

Ermöglicht das Löschen des Browserverlaufs und des Download-Verlaufs und verhindert, dass Benutzer diese Einstellung ändern können.

Selbst wenn diese Richtlinie deaktiviert ist, wird der Browser- und Download-Verlauf nicht garantiert aufbewahrt: Benutzer können die Verlaufsdatenbankdateien direkt bearbeiten oder löschen, und der Browser selbst kann jederzeit einzelne oder alle Verlaufselemente entfernen (basierend auf der Verfallszeit) oder archivieren.

Wenn Sie diese Richtlinie aktivieren oder sie nicht konfigurieren, können Benutzer den Browser- und Download-Verlauf löschen.

Wenn Sie diese Richtlinie deaktivieren, können Benutzer den Browser- und Download-Verlauf nicht löschen. Die Deaktivierung dieser Richtlinie deaktiviert die Verlaufssynchronisierung und die Synchronisierung offener Registerkarten.

Wenn Sie diese Richtlinie aktivieren, dürfen Sie die 'ClearBrowsingDataOnExit' (Browserdaten löschen, wenn Microsoft Edge geschlossen wird)-Richtlinie nicht aktivieren, da beide das Löschen von Daten betreffen. Wenn Sie beide aktivieren, hat die Richtlinie 'ClearBrowsingDataOnExit' Vorrang und löscht alle Daten, wenn Microsoft Edge geschlossen wird, unabhängig davon, wie diese Richtlinie konfiguriert ist.

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • AllowDeletingBrowserHistoryREG_DWORD
BenutzerHKEY_CURRENT_USER
  • AllowDeletingBrowserHistoryREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (438)