"Benachbarte Computer" nicht unter Netzwerkumgebung anzeigen

Richtlinien-ID
NoWorkgroupContents
Bereich
Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Nur Windows Server 2003, Windows XP und Windows 2000
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Datei-Explorer

Beschreibung

Diese Richtlinieneinstellung ermöglicht Ihnen das Entfernen von Computern in der Arbeitsgruppe und Domäne des Benutzers aus den Netzwerkressourcenlisten im Datei-Explorer und der Netzwerkumgebung.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, entfernt das System die Option "Benachbarte Computer" sowie die Symbole, durch die die benachbarten Computer dargestellt werden, aus der Netzwerkumgebung. Darüber hinaus werden die Symbole durch diese Richtlinieneinstellung auch aus der Option "Durchsuchen" in "Netzlaufwerk verbinden" entfernt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, werden Computer in der Arbeitsgruppe und Domäne des Benutzers in den Netzwerkressourcenlisten im Datei-Explorer und der Netzwerkumgebung angezeigt.

Mit dieser Richtlinieneinstellung kann nicht verhindert werden, dass Benutzer Verbindungen mit Computern in ihrer Arbeitsgruppe oder Domäne anderweitig herstellen, z. B. durch Eingabe des Freigabenamens im Dialogfeld "Ausführen" oder im Dialogfeld "Netzlaufwerk verbinden".

Wenn Sie Netzwerkcomputer aus den Netzwerkressourcenlisten entfernen möchten, verwenden Sie die Richtlinieneinstellung "Symbol 'Gesamtes Netzwerk' nicht in 'Netzwerkumgebung' anzeigen".

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (47)