Löschen von Aufgaben nicht zulassen

Richtlinien-ID
TaskDeletion_1
Bereich
Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Nur Windows Server 2003, Windows XP und Windows 2000
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Aufgabenplanung

Beschreibung

Verhindert, dass Benutzer Aufgaben aus dem Ordner "Geplante Aufgaben" löschen.

Diese Einstellung entfernt die Option "Löschen" aus dem Menü "Bearbeiten" im Ordner "Geplante Aufgaben" und aus dem Kontextmenü (rechte Maustaste) für eine Aufgabe. Zudem reagiert das System nicht, wenn ein Benutzer versucht, eine Aufgabe aus dem Ordner "Geplante Aufgaben" auszuschneiden oder durch Ziehen zu verschieben.

Hinweis: Diese Einstellung wird in den Ordnern "Computerkonfiguration" und "Benutzerkonfiguration" angezeigt. Falls beide Einstellungen konfiguriert sind, haben die Einstellungen unter "Computerkonfiguration" Vorrang vor den Einstellungen unter "Benutzerkonfiguration".

Wichtig: Diese Einstellung verhindert nicht, dass Administratoren eines Computers "at.exe" verwenden, um Aufgaben zu löschen.

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (7)