Benutzerwörterbuch deaktivieren

Richtlinien-ID
L_TurnOffCustomDictionary
Bereich
Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Server 2012, Windows 8 oder Windows RT
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › IME

Beschreibung

Mit dieser Richtlinieneinstellung können Sie die Möglichkeit, ein Benutzerwörterbuch zu verwenden, deaktivieren.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, können Sie im Benutzerwörterbuch keine Wörter mit GUI-Tools oder APIs hinzufügen, bearbeiten und löschen. Ein vor der Aktivierung dieser Richtlinieneinstellung im Benutzerwörterbuch registriertes Wort kann weiterhin für die Konvertierung verwendet werden.

Wenn Sie diese Richtlinien Einstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, kann das Benutzer Wörterbuch Standard mäßig verwendet werden.

Mit [Automatische Abstimmungsinformationen löschen] werden selbst optimierte Wörter aus dem Benutzerwörterbuch entfernt, auch wenn eine Gruppenrichtlinieneinstellung aktiviert ist. Wählen Sie dazu "Einstellungen > Zeit & Sprache > Japanische Optionen > Microsoft-IME-Optionen > Lernen und Wörterbuch > [Eingabeverlauf löschen]" aus.

Mit [Eingabeverlauf löschen] entfernen Sie selbst optimierte Wörter aus dem Benutzerwörterbuch, auch wenn eine Gruppenrichtlinieneinstellung aktiviert ist. Wählen Sie dazu "Einstellungen > Zeit & Sprache > Japanische Optionen > Microsoft-IME-Optionen > Lernen und Wörterbuch > [Eingabeverlauf löschen]" aus.

Diese Richtlinieneinstellung wird auf den japanischen Microsoft-IME angewendet.

Hinweis: Änderungen an dieser Einstellung werden erst nach der Abmeldung des Benutzers wirksam.

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (14)