Keine Eingabeaufforderung zu Anlagen der Ebene 1 beim Schließen eines Elements

Richtlinien-ID
L_NoPromptLevel1Close
Bereich
Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Server 2008 R2 oder Windows 7
Quelle
Microsoft 365 Apps / Office Administrative Templates (Version 5568.1000)
Kategorie
Microsoft Outlook 2016 › Sicherheit › Sicherheitsformulareinstellungen › Anlagensicherheit

Beschreibung

Diese Richtlinieneinstellung steuert, ob Outlook eine Warnung anzeigt, bevor ein Element geschlossen wird, das eine unsichere Anlage enthält, die blockiert wird, wenn das Element erneut geöffnet wird. Damit Benutzer vor Viren und anderen schädlichen Dateien geschützt werden, verwendet Outlook 2007 zwei Sicherheitsstufen, die als "Ebene 1" und "Ebene 2" bezeichnet werden, um den Zugriff auf Dateien einzuschränken, die Anlagen von E-Mail-Nachrichten oder anderen Elementen sind. Outlook blockiert den Zugriff auf Dateien der Ebene 1 vollständig und verlangt von Benutzern, Dateien der Ebene 2 auf einem Datenträger zu speichern, bevor diese geöffnet werden können. Potenziell schädliche Dateien können anhand der Dateityperweiterung einer dieser beiden Ebenen zugeordnet werden. Alle anderen Dateitypen werden als sicher betrachtet.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, zeigt Outlook keine Warnung an, wenn Benutzer Elemente mit Anlagen der Ebene 1 schließen, was zu Datenverlusten führen kann.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, warnt Outlook den Benutzer, dass die Nachricht eine potenziell unsichere Anlage enthält und der Benutzer ggf. nicht auf die Anlage zugreifen kann, wenn er das Element zu einem späteren Zeitpunkt öffnen möchte, wenn ein Benutzer ein Element schließt, das eine Dateianlage der Ebene 1 enthält. (Eine solche Folge von Ereignissen kann eintreten, wenn ein Benutzer einen Nachrichtenentwurf schließt, den er später weiter bearbeiten möchte.)

Wichtig: Damit diese Richtlinieneinstellung gilt, müssen Sie unter "Microsoft Outlook 2016\Sicherheit\Sicherheitsformulareinstellungen" die Richtlinieneinstellung "Outlook-Sicherheitsmodus" auf "Outlook-Sicherheitsgruppenrichtlinie verwenden" festlegen.

Registrierung

BenutzerHKEY_CURRENT_USER
  • dontpromptlevel1attachcloseREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (9)