Einstellungen nicht beim Beenden speichern
- Richtlinien-ID
- NoSaveSettings
- Bereich
- Benutzerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Mindestens Windows 2000
- Quelle
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
- Kategorie
- Desktop
Beschreibung
Verhindert, dass die Benutzer bestimmte Änderungen am Desktop speichern.
Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, können die Benutzer den Desktop zwar ändern, doch werden manche Änderungen, z. B. die Position geöffneter Fenster oder die Größe und Position der Taskleiste, beim Abmelden nicht gespeichert. Auf dem Desktop platzierte Verknüpfungen werden jedoch immer gespeichert.
Registrierung
BenutzerHKEY_CURRENT_USER
- NoSaveSettings-