Synchronisierung der Daten mit Google deaktivieren

Richtlinien-ID
SyncDisabled
Bereich
Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Microsoft Windows 7 oder höher
Quelle
Google Chrome Policy Templates (Version 156.0.8078.80)
Kategorie
Google › Google Chrome

Beschreibung

Wenn diese Richtlinie aktiviert ist, wird die Datensynchronisierung in Google Chrome über von Google gehostete Synchronisierungsdienste deaktiviert.
Möchtest du die Chrome Sync-Dienste vollständig deaktivieren, empfehlen wir dir, den Dienst in der Google Admin console zu deaktivieren.

Wenn diese Richtlinie deaktiviert oder nicht konfiguriert ist, dürfen Nutzer selbst entscheiden, ob sie die Chrome Sync verwenden möchten.

Hinweis: Aktiviere diese Richtlinie nicht, wenn „RoamingProfileSupportEnabled“ aktiviert ist, da diese Funktion über dieselbe clientseitige Funktion verfügt. Die von Google gehostete Synchronisierung ist in diesem Fall vollständig deaktiviert.

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • SyncDisabledREG_DWORD
BenutzerHKEY_CURRENT_USER
  • SyncDisabledREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (235)