Aktionen, die ausgeführt werden sollen, wenn der Computer inaktiv ist

Richtlinien-ID
IdleTimeoutActions
Bereich
Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Microsoft Windows 7 oder höher
Quelle
Google Chrome Policy Templates (Version 156.0.8078.80)
Kategorie
Google › Google Chrome › Aktionen bei inaktivem Browser

Beschreibung

Liste der Aktionen, die ausgeführt werden sollen, wenn das Zeitlimit in der Richtlinie „IdleTimeout“ erreicht ist.

Warnung: Das Festlegen dieser Richtlinie kann sich auf lokale private Daten auswirken und diese dauerhaft entfernen. Wir empfehlen, die Einstellungen vor der Bereitstellung zu testen, um das versehentliche Löschen von privaten Daten zu verhindern.

Wenn die Richtlinie „IdleTimeout“ nicht konfiguriert ist, hat diese Richtlinie keine Auswirkungen.

Wird das Zeitlimit in der Richtlinie „IdleTimeout“ erreicht, werden die in dieser Richtlinie konfigurierten Aktionen im Browser ausgeführt.

Wenn diese Richtlinie leer oder nicht konfiguriert ist, hat die Richtlinie „IdleTimeout“ keine Auswirkungen.

Unterstützte Aktionen:

„close_browsers“: Alle Browserfenster und PWAs für dieses Profil werden geschlossen. Diese Aktion wird auf Android- und iOS‑Geräten nicht unterstützt.

„close_tabs“: Alle geöffneten Tabs in geöffneten Fenstern werden geschlossen. Diese Aktion wird nur auf iOS‑Geräten unterstützt.

„show_profile_picker“: Das Fenster mit der Profilauswahl wird angezeigt. Diese Aktion wird auf Android- und iOS‑Geräten nicht unterstützt.

„sign_out“: Der aktuell angemeldete Nutzer wird abgemeldet. Diese Aktion wird nur auf iOS‑Geräten unterstützt.

„clear_browsing_history“, „clear_download_history“, „clear_cookies_and_other_site_data“, „clear_cached_images_and_files“, „clear_password_signing“, „clear_autofill“, „clear_site_settings“, „clear_hosted_app_data“: Die entsprechenden Browserdaten werden gelöscht. Weitere Informationen findest du in der Richtlinie „ClearBrowsingDataOnExitList“. Auf iOS‑Geräten werden folgende Typen unterstützt: „clear_browsing_history“, „clear_cookies_and_other_site_data“, „clear_cached_images_and_files“, „clear_password_signing“ und „clear_autofill“'

„reload_pages“: Alle Webseiten werden neu geladen. Bei einigen Seiten wird der Nutzer eventuell zuerst um Bestätigung gebeten. Diese Funktion wird auf iOS‑Geräten nicht unterstützt.

Der Nutzer bleibt in seinem Google-Konto angemeldet, wenn über „clear_cookies_and_other_site_data“ Cookies gelöscht werden.

Wenn du „clear_browsing_history“, „clear_password_signing“, „clear_autofill“ und „clear_site_settings“ festlegst, wird die Synchronisierung für die entsprechenden Datentypen deaktiviert, sofern weder „Chrome Sync“ durch Festlegen der Richtlinie „SyncDisabled“ noch „BrowserSignin“ deaktiviert ist.

Beispielwert

close_browsers
show_profile_picker

Optionen

  • Aktionen, die ausgeführt werden sollen, wenn der Computer inaktiv ist

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (2)