Löschen des Browserverlaufs und des Downloadverlaufs aktivieren

Richtlinien-ID
AllowDeletingBrowserHistory
Bereich
Computerkonfiguration, Benutzerkonfiguration
Unterstützt unter
Microsoft Windows 7 oder höher
Quelle
Google Chrome Policy Templates (Version 156.0.8078.80)
Kategorie
Google › Google Chrome

Beschreibung

Wenn die Richtlinie aktiviert oder nicht konfiguriert ist, können der Browser‑ und der Downloadverlauf in Chrome gelöscht werden und Nutzer können diese Einstellung nicht ändern.

Ist die Richtlinie deaktiviert, können der Browser‑ und der Downloadverlauf nicht gelöscht werden. Dies bedeutet jedoch nicht unbedingt, dass die Verläufe erhalten bleiben. Möglicherweise sind Nutzer berechtigt, die Dateien der Verlaufsdatenbanken direkt zu bearbeiten oder zu löschen. Außerdem kann der Browser jederzeit selbst einige oder alle Verlaufselemente archivieren oder nach deren Ablaufdatum löschen.

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • AllowDeletingBrowserHistoryREG_DWORD
BenutzerHKEY_CURRENT_USER
  • AllowDeletingBrowserHistoryREG_DWORD

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (235)