Löschen von Aufgaben nicht zulassen
- Richtlinien-ID
- TaskDeletion_2
- Bereich
- Computerkonfiguration
- Unterstützt unter
- Nur Windows Server 2003, Windows XP und Windows 2000
- Quelle
- Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
- Kategorie
- Windows-Komponenten › Aufgabenplanung
Beschreibung
Verhindert, dass Benutzer Aufgaben aus dem Ordner "Geplante Aufgaben" löschen.
Diese Einstellung entfernt die Option "Löschen" aus dem Menü "Bearbeiten" im Ordner "Geplante Aufgaben" und aus dem Kontextmenü (rechte Maustaste) für eine Aufgabe. Zudem reagiert das System nicht, wenn ein Benutzer versucht, eine Aufgabe aus dem Ordner "Geplante Aufgaben" auszuschneiden oder durch Ziehen zu verschieben.
Hinweis: Diese Einstellung wird in den Ordnern "Computerkonfiguration" und "Benutzerkonfiguration" angezeigt. Falls beide Einstellungen konfiguriert sind, haben die Einstellungen unter "Computerkonfiguration" Vorrang vor den Einstellungen unter "Benutzerkonfiguration".
Wichtig: Diese Einstellung verhindert nicht, dass Administratoren eines Computers "at.exe" verwenden, um Aufgaben zu löschen.
Registrierung
- Task Deletion-