Element "Trennen" aus dem Dialog "Herunterfahren" entfernen

Richtlinien-ID
TS_NoDisconnectMenu
Bereich
Computerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows 2000-Terminaldienste
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › Remotedesktopdienste › Remotedesktopsitzungs-Host › Umgebung für Remotesitzung

Beschreibung

Mit dieser Richtlinieneinstellung kann die Option "Trennen" aus dem Dialogfeld "Windows herunterfahren" in Remotedesktopdienste-Sitzungen entfernt werden.

Sie können mit dieser Richtlinieneinstellung verhindern, dass Benutzer diese allgemein bekannte Methode verwenden, um die Clientverbindung mit einem Remotedesktopsitzungs-Hostserver zu trennen.

Wenn diese Richtlinieneinstellung aktiviert ist, wird die Option "Trennen" in der Dropdownliste im Dialogfeld "Windows herunterfahren" nicht angezeigt.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, wird die Option "Trennen" nicht aus der Liste im Dialogfeld "Windows herunterfahren" entfernt.

Hinweis: Diese Richtlinieneinstellung gilt nur für das Dialogfeld "Windows herunterfahren". Sie verhindert nicht, dass Benutzer die Verbindung mit einer Remotedesktopdienste-Sitzung auf andere Weise trennen. Die Richtlinieneinstellung verhindert auch nicht, dass getrennte Sitzungen auf dem Server vorhanden sind. Um zu steuern, wie lange eine getrennte Sitzung auf dem Server aktiv bleibt, können Sie die Richtlinieneinstellung "Computerkonfiguration\Administrative Vorlagen\Windows-Komponenten\Remotedesktopdienste\Remotedesktopsitzungs-Host\Sitzungszeitlimits\Zeitlimit für getrennte Sitzungen festlegen" konfigurieren.

Registrierung

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (20)