Meldung und URL für die Pre-Boot-Wiederherstellung konfigurieren

Richtlinien-ID
PrebootRecoveryInfo_Name
Bereich
Computerkonfiguration
Unterstützt unter
Mindestens Windows Server 2016 oder Windows 10
Quelle
Administrative Templates (.admx) for Windows 11 2026 Update (26H2) (Version 1.0)
Kategorie
Windows-Komponenten › BitLocker-Laufwerkverschlüsselung › Betriebssystemlaufwerke

Beschreibung

Mit dieser Richtlinieneinstellung können Sie die gesamte Wiederherstellungsmeldung konfigurieren oder die vorhandene URL ersetzen, die bei gesperrtem Betriebssystemlaufwerk auf dem Bildschirm für die Pre-Boot-Schlüsselwiederherstellung angezeigt werden.

Wenn Sie die Option "Standard-Wiederherstellungsmeldung und -URL verwenden" auswählen, werden die Standard-Wiederherstellungsmeldung und -URL von BitLocker auf dem Bildschirm für die Pre-Boot-Schlüsselwiederherstellung angezeigt. Wenn Sie zuvor eine benutzerdefinierte Wiederherstellungsmeldung oder -URL konfiguriert haben und zur Standardmeldung zurückkehren möchten, müssen Sie die Richtlinie aktiviert lassen und die Option "Standard-Wiederherstellungsmeldung und -URL verwenden" auswählen.

Wenn Sie die Option "Benutzerdefinierte Wiederherstellungsmeldung verwenden" auswählen, wird die in das Textfeld "Option für benutzerdefinierte Wiederherstellungsmeldung" eingegebene Meldung auf dem Bildschirm für die Pre-Boot-Schlüsselwiederherstellung angezeigt. Wenn eine Wiederherstellungs-URL verfügbar ist, fügen Sie sie in die Meldung ein.

Wenn Sie die Option "Benutzerdefinierte Wiederherstellungs-URL verwenden" auswählen, wird die Standard-URL in der Standardwiederherstellungsmeldung, die auf dem Bildschirm zur Pre-Boot-Schlüsselwiederherstellung angezeigt wird, durch die URL ersetzt, die Sie in das Textfeld "Option für benutzerdefinierte Wiederherstellungs-URL" eingeben.

Hinweis: Nicht alle Zeichen und Sprachen werden im Pre-Boot-Modus unterstützt. Es wird dringend empfohlen, die für die benutzerdefinierte Meldung oder URL verwendeten Zeichen zu testen, damit sie auf dem Bildschirm für die Pre-Boot-Wiederherstellung ordnungsgemäß angezeigt werden.

Optionen

  • Wählen Sie eine Option für die Pre-Boot-Wiederherstellungsmeldung:
    • Standard-Wiederherstellungsmeldung und -URL verwenden
    • Benutzerdefinierte Wiederherstellungsmeldung verwenden
    • Benutzerdefinierte Wiederherstellungs-URL verwenden
  • Option für benutzerdefinierte Wiederherstellungsmeldung:
  • Option für benutzerdefinierte Wiederherstellungs-URL:

Registrierung

ComputerHKEY_LOCAL_MACHINE
  • RecoveryKeyMessageSourceREG_DWORD
  • RecoveryKeyMessageREG_SZ
  • RecoveryKeyUrlREG_SZ

Weitere Richtlinien in derselben Kategorie

Alle Richtlinien dieser Kategorie ansehen (20)